г. Краснодар
Ваш персональный парикмахер
+7 (861) 272-09-02   

НА САЙТЕ

Специальное предложение

Специальное предложение!!!!!!!!!!!!!!!!

Специальное предложение!!!!!!!Нарасти волосы и получи подарок-сюрприз!!!! ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ НАРАЩИВАНИЮ РЕСНИЦ ПО ЯПОНСКОЙ (ПОРЕСНИЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ).Чемоданы для стилистов по наращиванию ресниц (специальная цена-только для посетителей сайта).Смотрите в разделе обучение.
 

 

21.10.2006 - ТИП ВОЛОС РЕШАЕТ ВСЕ.

Мы так гордимся красотой своих волос, что порой этим их губим. Так хочется и зимой блистать элегантной прической и ходить без шапки!

Мы так гордимся красотой своих волос, что порой этим их губим. Так хочется и зимой блистать элегантной прической и ходить без шапки! Однако после 1-2 недель волосам потребуется серьезное лечение, а о красоте придется надолго забыть.

ТИП ВОЛОС РЕШАЕТ ВСЕ.

Подбирая специальные средства, следует учитывать, какие у вас волосы: нормальные, сухие, тонкие, жирные или смешанного типа. Нормальным достаточно легкого ухода, сухим и ослабленным подойдут увлажняющие и защитные средства, жирные – прежде всего нуждаются в правильном очищении, а волосы смешанного типа – в гармоничном питании.
Кроме этого, нужно определить степень поврежденности шевелюры. Если волосы хотя бы раз подвергались окрашиванию, осветлению, химической завивке или выпрямлению, они считаются поврежденными. И чем чаще вы их красите, тем выше степень их повреждения и тем больше времени потребуется на полное восстановление оболочки волосяного стержня.


ОСНОВНЫЕ НЕДУГИ И СПОСОБЫ ИХ ЛЕЧЕНИЯ

• Ломкие, секущиеся волосы

Сигнал того, что вы неправильно выбрали питающие и защищающие их средства. Состригите кончики в парикмахерской и проконсультируйтесь с мастером, какой шампунь и кондиционер вам лучше использовать. Если это не помогло, обратитесь к специалисту-трихологу: возможно, ломкость волос – результат наследственного структурного дефекта стержня, иначе говоря, дистрофии волоса.


• Тонкие волосы

Также явление наследственное. Толщина волосяного стержня зависит, во-первых, от цвета волос (у рыжеволосых диаметр волоса самый большой, у блондинов – самый маленький), а во-вторых, от плотности расположения волосяных фолликулов на коже головы (у блондинок плотность самая густая).

К сожалению, шампуни и бальзамы не превратят "крысиный хвостик" в завидную толстую косу. Помочь тонковолосым могут только средства, зрительно увеличивающие объем прически: специальные шампуни, придающие объем спреи, муссы для укладки.


НЕ МЫТЬЕМ, ТАК МАСКАМИ

Подобрать средства ухода за волосами – особая наука. И лучше это делать под контролем парикмахера или трихолога, который поможет Вам подобрать индивидуальные средства, исходя из данных диагностики структуры волос и кожи головы, а также вашего образа жизни.

• Обязательный набор – шампунь и кондиционер-ополаскиватель для вашего типа волос. Кондиционер увлажняет волосы, снимает статическое электричество, они легко расчесываются и не электризуются. Это минимальный уход за здоровой шевелюрой.

• Поврежденные волосы требует более интенсивных действий. Для них подходит бальзам: он как бы делает "заплатки" на поврежденном стержне волоса и поставляет дополнительное питание. Нормальным волосам бальзам не нужен. Он их отяжеляет, прическа плохо лежит, исчезает объем. Однако при ослабленных волосах без него не обойтись.

• Маски образуют плотную защитную пленку по всей длине волосяного стержня. Применять их нужно не чаще раза в 10 дней: слишком интенсивное лечение тоже способно навредить.

• Для ухода за секущимися кончиками волос, используйте защитную эмульсию или крем для кончиков волос, которые не нужно смывать.

• Средства для укладки (муссы, гели, пенки) часто обладают защитными свойствами в непогоду. Однако в некоторых случаях они могут стать причиной возникновения перхоти. Очень важно правильно подобрать мусс или гель. Опытный мастер, особенно если вы посещаете его регулярно, подскажет, какие средства показаны именно вам. И не удивляйтесь, если вместо рекомендаций по обновлению имиджа парикмахер посоветует сначала обратиться к врачу-трихологу. Торопитесь последовать этому совету: чем быстрее вылечите волосы, тем скорее сможете поразить окружающих новой прической.
ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?

Чтобы понять, подходит ли вам шампунь, внимательно изучите его этикетку.

• Шампунь для сухих волос, требующих смягчения и увлажнения, должен содержать хотя бы некоторые из этих компонентов: экстракт масла кокоса, масло жожоба или солодки, вытяжки цветка василька и белого лотоса, гамамелис, сою, календулу, яичный желток.

• Для ухода за жирными волосами рекомендуются шампуни, в состав которых входят очищающие вещества: салициловая кислота, белая глина, эфирные масла кипариса и чайного дерева.

• Тонким, хрупким, посеченным волосам требуются укрепление и защита: папайя, хрен, шалфей.

• При перхоти помогут шампуни с добавками серы, дисульфида селена, салициловой кислоты.

• Средства по уходу за волосами смешанного типа должны содержать экстракты крапивы и окопника. Яичный желток питает и укрепляет, зверобой способствует увеличению объема и смягчению волос.

© 2007 DianaLux
Карта сайта | Обратная связь
Web-studio Freelancer